
Это происходило в авиации, артиллерии, танкостроении и Антон Григорьевич = Купцов Андрей Георгиевич), улица Циолковского, на.
Рђ БЫЛА ЛРВЕЛРРљРђРЇ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА? или это сочинили менты?)АРГУМЕНТ №8- АВИАЦИЯ НИ ПОКРЫШКИНА НИ КОЖЕДУБА НЕ БЫЛО. БОЙ В ВОЗДУХЕ БЫЛ НЕВОЗМОЖЕН! Все фильмы, книги, кинохроники и личные воспоминания о войне клинически недостоверны.
А потому что - Основная проблема советской и Германской авиации была не победа в бою, а: ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВСТУПИТЬ В БОЙ! О месте воздушного боя договаривались с обеих сторон.
Андрей Купцов написал 9 октября 2011, 18:39 1 оценок, 2066 просмотров Обсудить (239). Аргумент №8- авиация. Ни покрышкина ни кожедуба не было. Бой в воздухе был невозможен!
Моя опережающая версия: «И советское и гитлеровское командование совместно договаривались о месте боя!» Прежде, чем вы посчитаете это бредом, некоторые общие данные. К июлю 1. 94. 3 г. ВВС располагали 8. Полоса линии фронта в это время протянулась на 3. При средней ширине этой полосы в 2. При среднемаксимальной высоты боевых действий в воздухе до 7 км объем полосы воздушной войны составлял 4 2.

- Это происходило в авиации, артиллерии, танкостроении и области стрелково-пулеметного вооружения. Купцов, в рамках своей теории, сумел ответить на тот вопрос, который долго не давал мне покоя: почему реформы Петра I привели к уменьшению боевого потенциала России?
- Андрей Георгиевич Купцов. 22 товара. Авиация. Нашу историю создали другие. А. Г. Купцов. А. Г. Купцов. Миф о Сионских протоколах. С. Б. Попов, А.
- Василий Васильевич Купцов (1899—1935) — русский художник. Содержание. [убрать] До настоящего времени сохранились три полотна Купцова на тему авиации : «Самолеты. Аэросев», 1931 год (Псковский музей-заповедник).
В этом объеме воздуха в общей сложности находилось более- менее в одно время (8. Итого по 2. 80 кубических километров (2.
При условии одновременного нахождения в воздухе не более 1/3 авиации на один самолет приходилось около 8. И это, как минимум так, как линия фронта довольно часто меняла свое положение и аэродромы находились в среднем дальше 1. В 1. 94. 1 г. количество самолетов у обеих сторон было примерно вдвое меньше. А теперь главное: 1. Габариты истребителя при взгляде снизу или сверху вписываются, в среднем, в квадрат 1.
Сбоку ещё хуже, просто колбаса 8- 1. И это при взгляде вблизи! В «фас» – это холодильник если на него смотреть «сверху», я об этом еще буду говорить, но если у вас в городе (москвичам проще всего) есть музей, где стоят самолеты, отойдите, как я, на 7. Як- 3 и… вы увидите футбольный мяч!!! Крылья и хвост – ниточки! И эта хреновина еще где- то прёт под 5.
Не забывайте. Что наш глаз имеет неприятную особенность, его активный фокусный луч это 7 градусов. А потому, любой предмет, очень быстро уменьшается в размерах. Человек на 1. 00 метров где- то 1. Бомбардировщик- ВБЛИЗИ! Снизу- Сверху: - Квадрат 2.
В профиль Колбаса 2. В лоб 2,4 х 2 (больше- меньше).
Ну тяжелый четырехмоторный будет чуть потолще. И ЭТО СТОЯ РЯДОМ!!! Обнаружить такой объект сбоку, при хорошей погоде, при естественном угле зрения 7° можно где- то не дальше 1,5 км. Взгляд снизу не рассматриваем, так как мы говорим о двух летчиках, а снизу самолет видит только пехотинец.) А уж увидеть самолет «в лоб» или «в угон» при хорошей видимости по лучу зрения возможно не далее 0,8–1 км для бомбардировщика при условии 8. Исходя из этих цифр, становится очевидным, что для организации воздушного боя самолеты надо сводить в воздухе, в противном случае при равномерном распределении аэродромов по линии фронта авиация противников никогда не найдет друг друга. Но самое главное, эти банальнейшие «расчеты» мы приводим исходя из одного горизонта!!! А если один выше (ниже) на 2–3 км? Первые ограничения, повышающие вероятность воздушного боя, поставила сама природа.
Четыре месяца в году: март- апрель и октябрь- ноябрь Россия – грунт ёк и взлет с грунтовых аэродромов невозможен. Далее, в облачную погоду и в пасмурную, видимость падает «воще» и бой также невозможен, как и во время прохождения атмосферных фронтов, столь частых в западной части России. Если принять количество ясных дней над Европейской частью в среднем (завышено) за 1. Вероятность возрастет за счет полетов в светлое время суток, но только для истребителей.
Повторю: Для гарантированной вероятности поражения германского люфтваффе, германские и советские ВВС летали в так называемом воздушном высотном коридоре в 5 км, то есть воздушное пространство из объема в 7 км высотой превращается в плоскость в воздухе на высоте 5 км. Разделим еще на 3,6 с учетом ясных дней и получим 3. Для боя необходимо 5–1. Это достигалось за счет сосредоточения авиации обеих сторон не только в высотном, но и в линейном коридорах. Авиация по взаимной договорённости сосредоточивалась по боевым заданиям в полосе действий сухопутных армий, например, в направлении на Москву (условно) по Минскому шоссе, или под Сталинградом или на Курской дуге, или над Кубанью, где якобы проходили известные воздушные сражения. Полоса стратегического наступления обычно не превышала 2.
Авиация с обеих сторон действовала также в пределах этой полосы, что и позволяло летчикам в конечном итоге обнаруживать друг друга. В битве за Англию и в целом на западноевропейском ТВД, где размеры фронта в десятки раз меньше, проблемы российской воздушной войны не стояли. Кроме того, с 1. 94. Поэтому здесь тактические методы воздушной войны были самые разнообразные: ночные налеты бомбардировщиков с прикрытием и без прикрытия, отвлекающие бои на ложных направлениях, налеты легких скоростных бомбардировщиков («Москито») и одиночные массированные налеты стратегических бомбардировщиков группами до 1. Тандерболт П- 4. 7) против безпилотных самолетов- снарядов (ФАУ- 1). В России все было проще.
Авиация решала вопросы программной воздушной войны один на один, занималась штурмовкой неукрепленных объектов в полосе линии фронта, а также их очаговой бомбардировкой и совершением относительно дальних налетов бомбардировщиками без прикрытия по отдельно стоящим в стороне крупным городам. PS. А возможен ли вообще воздушный бой? А были вообще воздушные бои? А кто создавал мифы «Про лётчиков»? Читатели старшего (моего) поколения помнят постоянные разговоры лётчиков той войны, но не реальных лётчиков, а те истории которые мы слышали с экрана из кучи фильмов про войну, и из сотни книг про её проклятую. И в числе прочего постоянные обсуждения атаки лоб- в- лоб. Ну как обычно, всегда говорилось про то, что дескать немец “На таран не идёт” и тому подобное.
Иногда как в известнейшем фильме (С кучерявым дебилом Быковым) где малохольные скоморохи в авиаформе постоянно горланят песняк после каждого боя, один типаж говорит что он дескать “сломался” так как понтов ради пошёл “На таран” думая что немец в последний момент отвернёт с курса, а тот гад,- Не отвернул! И все десятилетия слушали и смотрели этот бред, и ему подобные байки, не задумываясь о возможности такой ситуации. Я хочу вас подвести к пониманию ситуации через вполне известный пример. Итак, впомните как (По Шолохову) происходил бой Гришки Мелехова который был левша. Он действовал с хитростью, держал шашку в правой руке, и вроде как и собирался ей же и рубить. И летел коннику- врагу навстречу, а когда оставалось уже самое “Оно” менял направление, менял руку перехватывая шашку, и рубил в незащищённый бок. Всё это происходило на скорости .
А какой кстати? Ну, скажем, каждая коняга прёт вперёд со скоростью максимум 4. Аллюр +++ то есть максимум) То есть общая скорость сближения 8. И это уже было на грани восприятия. Бой навстречу друг- другу двух самолётов невозможен физически. Рассмотрим теперь вообще непонятный в его реальном воплощении, тот момент боя когда два самолёта летят навстречу один- другому. Бред в том, что никто так и не попытался представить себе конкретную реальность этого невозможного боя.
Непонятна сама ситуация боя, непонятно и неизвестно восприятие лётчика на скорости сближения в лоб двух самолётов. Ну скажем, какой- то Як прёт под 5. Ме- 1. 09 со соростью 6. Упростим задачу. Это всё происходит так, как могло бы быть в случае, если бы к примеру я мчался бы в «Синей Стреле» со скоростью 1. То есть, это где- то 1. Разделим на 6. 0 секунд и получим: 3. Господа! Историки, Технари!
Товарищи! Какой тут может быть бой? И какие тут могут быть размышления на тему: Примет таран али отвернёт?! Это всё ЛОЖЬ! Бой в лоб превосходит возможности психики лётчика.(А была вообще та война, или всё это выдумки? Вообще всё!?)И все эти “ветераны”- Ложь! Ложь и ещё раз Ложь! Нет ну русские это и в натуре балалаечники. Кучи книг, куча Воспоминаний, Мемуаров. Вспомните какая это огромная куча якобы информации.
Но выходит что в лучшем случае, никто и не думал о том как реально мог воспринимать лётчик предмет который он хоть как- то смог бы опознать на 1 км, а через 3,5секунды, тот бы уже просвистел бы над головой. ПРОБЛЕМА В ЖЁСТКОМ ЗАКРЕПЛЕНИИ ОРУЖИЯ ИСТРЕБИТЕЛЯВнимание! Вспомните особенность взаимоотношения стрелка пехотинца и автомата.
Он легко вместе со взглядом поворачивает в цель своё оружие. Но в авиации всё хуже тут нет непосредственной связи восприятия цели и прицеливания в цель этого оружия. Главное это пушечное пулемётное вооружение самолёта, в нашем случае истребителя. Даже если бы вы и могли сами повернуть голову и проследить полёт самолёта противника вы не повернёте оружие.
Ваши пушки и пулемёты закреплены по курсу. В идеале пилоту именно истребителя надо бы дать турель с вращающимися пушками и пулемётами как на бомбардировщике. Тогда бы он мог "рассчитать" и дать упреждение для стрельбы. Самолёт на такой скорости не развернуть. Воздух очень разряженная среда. Как впрочем и четверг. Встречный бой невозможен! А бой в бок ещё хуже! Значит так,- Я мчусь вперёд со скоростью 5.
По перпендикуляру - направлению ну скажем к моей прямой, прёт Мессер со скоростью 6. То есть он едет со скоростью 1.
А я к этой линии иду со скоростью 1. Возьмите лист бумаги, и просто начертите эту ситуацию. А после попытайтесь придумать, как можно в таких условиях вести бой? За 1,5 километра я вообще не вижу самолёт, вообще! А после раз- два- три, и что- то проносится мимо моей кабины! Самое вероятно это бой “В угон” – в догонку, когда я лечу в кабине самолёта который быстрее противника на 2.
Это может быть только так: Русский впереди, а Мессер сзади! Бой может вестись со скоростью лошадиной схватки! И тут чем меньше, чем лучше. И тогда всё возможно, если я еду к цели со скоростью где- то 5.
А как же сбивали Германские самолёты? Их сбивали по договорённости! Если победить (по договорённости) должен был Рус- Иван, то Германский лётчик, должен был планируемо совершить акт самоубийства, и снизить скорость, так как Рус- Иван, объективно не летал, по крайней мере вначале войны(До 4.